Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Женщина и ребенок

Не скажу откуда, но я знаю, что в одном небольшом городке в Донбассе живут два человека - одинокая женщина с тяжело больным ребенком.
Она - не то, чтобы твердый сторонник нынешней киевской власти, но определенно - противник ополченцев.
Я это пишу как раз для того, чтобы высказать свое мнение - для этой истории это обстоятельство совершенно неважно,

Он - в силу возраста и болезни никого не сторонник и не противник - просто очень больной ребенок, мир которого практически замкнут на нее.
Он чувствует, что ему надеяться больше не на кого - она это знает.
Он смутно догадывается о том, что с ним что-то не в порядке. Для нее это - беда, которая всегда с ней, и которая останется с ней уже навсегда.
До войны у них была жизнь, более-менее налаженная, позволявшая облегчить переживание случившейся с ними трагедии настолько, насколько позволили душевные силы и мужество этой женщины.

По каким-то, не вполне понятным мне, но, видимо, довольно веским причинам, они не уезжают оттуда. Сейчас война подошла к самому порогу их дома.
Ей страшно - он чувствует ее страх.
Они с тревогой смотрят в небо, откуда может в любой момент прилететь смерть.

Я не знаю, зачем я это сейчас пишу.
Может быть, чтобы вы все в своих логических построениях о том, что происходит на Украине, и конкретно в Донбассе учитывали и этих двоих людей.
Они - хорошие.


 
Subscribe

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

Comments for this post were disabled by the author