?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще вчера, когда Путин заявил, что санкции против ЕС и США должны быть «аккуратными»,  у меня появилось устойчивое ощущение: будут работать не по «электорату». Что бить будут по пятой колонне, по тем 14% несогласных россиян, которые ориентированы на европейские ценности, в том числе, и в еде.

То есть, похоже, еще один русский вопрос - "конституции или севрюжины с хреном?" - для некоторой части россиян разрешен:
севрюжина с хреном и есть конституция!

Есть у меня смутное подозрение, что потому у нас и Путин нынче. Со всеми вытекающими.
Именно поэтому.

Comments

gavagay
Aug. 12th, 2014 12:06 pm (UTC)
Если уж быть совсем точным, то эти аргументы используются на уровне бла-бла-бла. Когда речь заходит о конкретных вопросах планирования налоговой политики, то используются концептуальная схема оседлого бандита. То есть, когда государство перед экспертами ставит конкретный вопрос "какие налоги собирать и в каком количестве", на него ожидается ответ в форме "если будем собирать вот столько, то сможем максимизировать текущие доходы, не убивая будущие". На эксперта, который даст ответ в форме "нам за правоохрану должны столько, за инфраструктуру - вот столько, всего - вот столько", посмотрят как на умалишенного, равно как и на эксперта, который будет использовать слово "солидарность". Что, по-моему, ярко показывает, какая цена всем этим рассуждениям.
bydl0coder
Aug. 12th, 2014 12:09 pm (UTC)
Политический торг это не совсем бла-бла-бла, избирателям-то продают под традиционным соусом.