Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Lytdybr

В моих френд-лентах в ФБ и ЖЖ нет ни одного поста про московский "Круг света".
Я, по крайней мере не видел.

А я там был.
Сначала позавчера вечером, на Останкинском пруду. И смотрел световое шоу "Вокруг света" с десятком-другим тысяч таких же любителей хлеба и зрелищ.
Как хотите, но зрелище было, действительно, потрясающее.
И навмахия китайские шары в ненатуральную величину на чем-то, что должно было изображать джонки, и переливающийся извивающийся дракон,  и тот "параходик" с которого пели "Нью-Йорк, Нью-Йорк". И другие светящиеся хреновины непонятного назначения, но тоже очень впечатляющие, летавшие над прудом, как привидения. И многое другое.
Еще понравился кто-то долгополый с планшетом и присными, с крыльца закрытой Троийцкой церкви созерцающий и снимающий грандиозное представление  - и впрямь удобная точка для просмотра, однако.
Главная наша Башня противобаллистической защиты, как ей, собственно, и  положено, принимала в действе ключевое участие, тематически - под каждый сюжет переливаясь живыми картинками.

Потом случился, пожалуй, самый великолепный фейерверк, какой я доселе только видел. Пересказывать бессмысленно. Все равно что музыку или вкус понравившейся еды.
Скажу только, что взрывалось все весьма разнообразно, в некий момент черное небо напрочь перестало быть видно от сплошного покрова. Останкинская башня и тут была важным участником, стреляя в окружающую среду со всех этажей, то вместе, то поврозь, а то попеременно.
По окончанию салюта пороховой дым в районе пруда стоял такой, что чуть глаза не щипало, и видимость заметно ухудшилась.

В пороховой дымке народ с действа разбредался с трудом. Через полчаса и далее после окончания встречал заплутавших, в самых неожиданных закоулках спрашивавших меня, как добраться до метро, от которого они к тому моменту явно уже не меньше километра бодро шествовали в прямо противоположном направлении.
При этом должен заметить, что пьяного видел только одного.  Тьфу-тьфу-тьфу, но, похоже, традиция посещения больших мероприятий такого рода на трезвую голову у москвичей уже окончательно устоялась.

На следующий день был с семьей на ВДНХ. Пройдя через Останкинский парк вышли к павильону Космос и прошли до главного входа. На самом деле, что-то сверкало и грохотало и с противоположной стороны - от входа в Ботанический сад. Оттуда же несколько раз вырывался фейерверк, то есть, и там что-то происходило, но туда мы уже не пошли. Больше всего произвели впечатление, конечно, огромные видео-инсталляции (или как это по умному называется?), проецировавшиеся на добрый десяток павильонов. Причем, явно было, что композиции делались ровно под этот конкретный павильон, учитывая и используя олсобенности его архитектуры. В случае павильона Космос еще и ракету весьма удачно использовали.
Понравились и другие приколы, вроде аллейки из переливающихся световодных деревьев, совершенно сюрного поля со светящимися цветами и спиралями, поющие хеллоуинистые африканские маски с каннибальски горящими глазищами, живые фрески на арке Главного входа, и так далее.

Собственно, и шоу на пруду и видеопроекции можно увидеть еще и сегодня.

Я понимаю, что вы погружены в переживания по поводу Донбасса и Крыма, происков Проклятого в Кремле, и Черного Властелина в Белом доме, судеб погибших и посаженных.
Это все правильно. Это я все понимаю, и уважаю.
И знаю, что среди Вас много не только треплющихся в Интернетах, но и что-то делающих. Кто-то ходит на Марш Мира, а кто-то отправляет деньги донецким опаолченцам, кто-то ходит на процесс Даниила Константинова, а кто-то на митинги за Путина.
Но как в одном старом советском дурацком фильме некоему молдавскому Робин Гуду, только освободитвшемуся из плена супостатов, и немедленно рванувшему помогать угнетенным и обиженным, сказал его друг: "Погоди, (как-там-его-звали-не-помню). Должно быть время у человека порадоваться жизни, посидеть с друзьями, вина попить, женщину любить...".

А в Москве нынче на редкость хорошая погода. Сухо и почти безветренно. В парках воздух по-осеннему прозрачный, и в Сокольниках золота на деревьях и под ними больше, чем в кладе Атауальпы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments