Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Из переписки с френдами: как в Феврале

В процессе обсуждения происходящего в России, оппонент мне вот такое написал:

"Если получится объяснить это [кто во всех бедах винговат на самом деле] людям, то они поймут, что либералы в 90-х виноваты гораздо меньше, чем власть, их использовавшая. Думающим людям это и так понятно, осталось донести до остальных.

В общем, шанс есть. Как в феврале 1917. Тогда получилось - получится и в 2017. И может даже раньше, смотря как кризис экономики будет развиваться."

Меня вот это выделенное место впечатлило.
Я, вообще-то, думал и думаю, что как раз те люди, которые совершили переворот в феврале 1917 и их преемники с марта по октябрь 1917 года, управлявшие Россией вплоть до ВОСР, этот самый ВОСР своими действиями, как в песне поется "приближали как могли".
То есть, не без посильной помощи большевиков, конечно, но все же это они, взяв власть, распорядились ею не самым лучшим образом, действиями или бездействием, попустительством или непосредственным участием развалили армию и государственные структуры. То есть, конечно, и от царя наследство осталось то еще, однако ситуация в принципе была еще поправиммой, но с помощью господ февральских революционеров за полгода с февраля государство Российское рушилось со скоростью почтового поезда.

И, стало быть,
желать России повторения "февраля 1917" может только закоренелый русофоб.

Но это я так думаю.
А, может, кто-то полагает и иначе?
То есть, я не коммунистов сейчас спрашиваю - это взгляд особый. Я к тем обращаюсь, кто полагает большевистский переворот, мягко говоря, не лучшим событием в русской истории.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments