Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Судьба зайца в ближнем Подмосковье

Прочитав историю Носика о том, как его игнорируют контролеры, вспомнил случай из собственной жизни.

Еду я как-то лет надцать назад поздно вечером почти ночью в Мытищи. Еду зайцем, потому что на последние деньги пива купил. И слегка под мухой до кучи.
Выхожу покурить в тамбур. Через минуту туда же выходит бухой мужик лет тридцати со слегка вытянутым лицом, в джинсах, куртке и кепке, становится под надписью "не курить", прикуривает у меня и начинает, как это водится у пьяных, что-то мне бессвязно рассказывать. Про то, что его в Сергиевом Посаде все знают, что он там - самый крутой, что всех в кулаке держит, добрый, но справедливый. В общем, один из классических сценариев пьяного базара. Я вежливо слушаю, вежливо улыбаюсь и периодически киваю в ключевых местах. Ну, думаю, с кем не бывает?

Мужик докуривает, и тут в тамбур заходят два контролера и два мента. Поворачиваются к мужику, очевидно, из-за его слишком выдающегося биополя. Мужик достает какую-то ксиву, кажет им, потом кивает на меня "Этот со мной". Менты вытягиваются, козыряют, и без лишних слов уходят. Мужик сердечно прощается, жмет руку и тоже уходит.
Subscribe

  • Кроме России кормить ВСУ некому

    «Северный поток – 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от 3 миллиардов долларов в год... Нам нечем будет…

  • Общественное здоровье

    Из разговоров в Фейсбуке о 90-х годах. Некто мне написал, что глубокое общественное нездоровье тогда несомненно имело место, но свободы было больше…

  • Хиросима

    У меня вот какой вопрос возник в ходе предыдущих обсуждений. Судя по всему, основным оправданием бомбежек Хиросимы и Нагасаки была необходимость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments