Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Вчера видел Паука

В смысле - щелкал пультом от телевизора и наткнулся на Троицкого-Паука, лидера "Коррозии металла", на ТВЦ комментирующего одному из особо одиозных пропутинских журналистов (не помню, как зовут)решение Благовещенского горсуда о запрете за экстремизм текстов группы.
(воспроизвожу по памяти)
- Да они просто работать не хотят, - говорит Паук, - Президент сказал, что надо бороться с экстремизмом. Так они вместо того, чтобы ехать в Донбасс, искать там настоящих экстремистов, сидят на месте, и по Интернету ищут тексты таких групп, как "Коррозия металла". Или "Коловрат". И приписывают им экстремизм, которого там нет и быть не может. Бездельники, подставляют президента.
- Но согласитесь, - осторожно начинает журналист, - тексты "Коловрата" ведь, действительно... эээ... несколько жестковаты.
- Да не в этом дело. Вот есть у Пушкина такое стихотворение "Прощай, немытая Россия". "Прощая немытая Россия, страна рабов, страна господ, И Вы, мундиры голубы, и ты, им преданный народ"... Вот спела бы его "Коррозия металла", они бы и Пушкина запретили.
Журналист ухом не повел. Даже покивал, вроде.

Может быть, Троицкий и случайно ошибся. Но я слышал, что он известный тролль и жестокий приколист. Так что - как знать.
Subscribe

  • Полезные ископаемые

    Еле уловимым жестом верховный кастелян отослал свиту из камеры. Уселся в услужливо принесенное кресло. Дверь со скрежетом затворилась. Лежащий на…

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments