Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Экс-гражданин

01.12.2014
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили получал предложение войти в состав нвого правительства Украины в должности вице-премьер-министра, но он отклонил предложение. Об этом сам г-н Саакашвили заявил 1 декабря в эфире одного из грузинских телеканалов.
«Я отказался от этого предложения, так как являюсь гражданином Грузии. В случае получения украинского гражданства по конституции Грузии я автоматически лишаюсь грузинского гражданства. Если бы я принял это предложение, то это означало бы для меня на длительное время оставить Грузию», – заявил г-н Саакашвили в эфире грузинского «Рустави 2».


30.05.2015
Михаил Саакашвили официально стал гражданином Украины
Народный депутат Украины Мустафа Найем ("Блок Петра Порошенко") написал в своем твиттер, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство.


Правильно ли я понимаю, что теперь Саакашвили больше не гражданин Грузии?
Subscribe

  • Угадайте СМИ

    "Но так уж сложилось, что в Российской Федерации живут в том числе и народы, чей социум по своему мироустройству этноцентричен. Поэтому зачастую…

  • Мои беседы с Мысливцем

    mysliwiec Почему вы, русские, всегда называли и называете сегодня эту нашу Лавру не по вашему, по русски (Киево-Пещерная Лавра), а по…

  • Россия как особый случай

    daniel_grishin пишет: "Если человек лет 5-10-15 назад уехал из страны, в которой родился и вырос, в которой оставил родственников и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment