Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Экс-гражданин

01.12.2014
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили получал предложение войти в состав нвого правительства Украины в должности вице-премьер-министра, но он отклонил предложение. Об этом сам г-н Саакашвили заявил 1 декабря в эфире одного из грузинских телеканалов.
«Я отказался от этого предложения, так как являюсь гражданином Грузии. В случае получения украинского гражданства по конституции Грузии я автоматически лишаюсь грузинского гражданства. Если бы я принял это предложение, то это означало бы для меня на длительное время оставить Грузию», – заявил г-н Саакашвили в эфире грузинского «Рустави 2».


30.05.2015
Михаил Саакашвили официально стал гражданином Украины
Народный депутат Украины Мустафа Найем ("Блок Петра Порошенко") написал в своем твиттер, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство.


Правильно ли я понимаю, что теперь Саакашвили больше не гражданин Грузии?
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment