Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Еще раз о любви россиян к халяве

Вчера видел в Москве огромную толпу народа, жаждущего бесплатного.

Люди заполонили все пространство помещения, лезли через забор, пытались протиснуться через узкий вход, стояли перед заграждением.
Тут были и бородатые хипстеры с розовыми рюкзачками, и одинокие девушки подверкнуто неприступного вида, и дядьки кухонно-диссдентского вида с соответствующими тетками, и аристократические старушенции с поджатыми губами, и мужчины автосервисного типа, и круглые мамаши с капризными детьми. Все промелькнули перед нами, все побывали тут.
Энергичные женщины типа  "а чего дают?", проходя мимо, видя до боли знакомый блеск в глазах людей, с интересом спрашивали "А чего дают?"

Подошедшие после успевших счастливчиков терпеливо ждали за оградой в надежде на то, что первая волна схлынет, кто-нибудь из первых вошедших начнет выходить, и они попадут внутрь. Но люди только прибывали. По одному,, парочками и семьями. И большими группами друзей и знакомых.
Некоторые отчаявшиеся, махнув рукой, садились за столики в летнем кафе неподалеку. И уже за деньги брали лимонад и пиццу.
И лишь немногие уныло разбредаались по дорожкам, не получив... чего?

Что давали в Москве 25 июля вечером?
Subscribe

  • Они вас тоже любят

    Путин публикует на украинском, почему мне нельзя? В журнале ibigdan цитируется некто Карл Волох. Не знаю, кто таков, но по какой-то причине у него…

  • Нараяма сейчас

    Рассказ. Фантастика. Недалекое будущее. Доброжелательная критика приветствуется (недоброжелательная допускается). НАРАЯМА СЕЙЧАС ИПАТЬЕВ Щелкнул…

  • Заголовок во "Взгляде"

    Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели https://vz.ru/news/2021/8/18/1114296.html

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments