Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

LYTDYBR: до метро

Все счастливые семьи, живущие около метро, счастливы одинаково.  Они выходят из подъезда ранним утром, и еще позевывая, как Белый кролик ныряют в нору.  С этого момента Алиса их уже не видит.
Все несчастливые семьи, живущие в гребенях, несчастливы по-своему.  Некоторые из них залезают в тесные маршрутки, хитромудро скачущие по дворам, объезжая заторы на перекрестках. Некоторые доходят до автобусных остановок, уже полностью проснувшись. Некоторые до троллейбусных. Некоторые до трамвайных.  Там они ждут под снегом, дождем и другими стихийными бедствиями тарантайку, наполненную такими же  лузерами. Потом в этих тарантайках ползут в неторопливых и величественных московских машинополоках. «Речка движется и не движется», да… Потом, через тысячи лет, надышавшись духами и туманами забитых автомобилями московских улиц,  они присоединяются к зевающим счастливчикам. И уже устав от дальней дороги, продолжают свой путь там, где те его только начинают.
Я из второй категории. Я десять минут иду от дома до входа в Ботанический сад. Там, пройдя несколько метров, сажусь на велосипед имени Сбербанка, засовываю рюкзак в корзинку перед рулем, и заезжаю в Останкинский парк. И еду по нему, испытывая приятный диссонанс органов чувств: глазами я вижу уверенно начинающуюся золотую осень,  а тело чувствует обдувающий меня безо всяких оговорок летний ветер.  Осень империи нынче в ее столице как-то просто издевательски и неправдоподобно приятна и комфортна.
Мимо меня трусят утренние бегуны.  Также медленно прогуливаются парочки (клянусь, в восемь утра! Кто эти люди?) Идут заспанные собачники со своими жизнерадостными зубастыми друзьями.
Доезжаю до пруда и поворачиваю налево – к Зеленому театру. Естественно в эту пору пустому.  На ходу пытаюсь прочитать афишу. Это можно сделать и в Интернете, но так прикольнее.  И уже слышу вдали бодрое «Нас утро встречает прохладой».
Дальше я качусь по сверкающему чистотой и струями фонтанов непонятно для кого пустому ВДНХ. Невероятное ощущение простора и фильмов Александрова. Только ветер в ушах и песни Дунаевского. Только время от времени навстречу идут какие-то люди. Они провожают меня взглядами – некоторые почему-то завистливыми (хотя, казалось бы, что им мешает сделать так же?)
Через Центральный вход я выезжаю на оперативный простор, проскакиваю под  нелепым монорельсом с поездом, подобным улитке формой и резвостью,  еду по аллее Космонавтов мимо Солнечной системы и Генерального конструктора.
И только тут, поставив велосипед в гнездо, и отследив сообщение о сдаче девайса, спускаюсь в метро.
А Вы проживете на свете, как черви слепые живут.
Жаль, даже это лето не вечно…
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments