Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

"Оглянуться не успела, как..."

Давно у кого-то из мертвых классиков прочитал что-то вроде (наверняка, сейчас отсебятины нанесу, но общий смысл такой): лето и зима - это субъекты, а осень и весна - действие.
Конкретно осень - это такой способ лета прощаться с хозяевами, собирать манатки, потом еще полчаса добалтывать недоговоренные разговоры у порога, еще раз пожать руки, и уже совсем уйти.

Вспомнил вчера, обнаружив, что в этом году промежуток между легкими платьями и майками и крышами машин во дворе, засыпанными снегом, уложился в неделю. Загостившееся лето удрало впопыхах, как будто что-то натворило. Хозяева обернулись, а гостя и след простыл.
И стоят в недоумении - что произошло? Какое-то неправильно сказанное или неверно понятое слово? Или сейчас в спальне обнаружатся осколки вазы эпохи Тан, купленные в прошлом году в подземном переходе по цене билета на метро?

Причем, мы точно знаем, что недоразумение непременно разрешится. Мы же так давно друг друга знаем, что вряд ли можем сделать что-то, что в корне изменит наше мнение друг о друге. Просто надо подождать.
Subscribe

  • Три сосны

    На протяжении всего моего пребывания в ЖЖ наблюдаю людей, которые плутают в трех соснах. Никак не могут понять, как соотносятся - гражданство и…

  • Геополитические причины Троянской войны

    В комментариях к прошлому посту спрашивают: "И кто их [древнегреческие мифы] знал? Остановите каждого первого да спросите, из-за чего началась…

  • Сторож брату

    Увидел у Сергея Шмидта: "— Брат Дмитрий скоро воротится? — сказал Алеша как можно спокойнее... — Почему ж бы я мог быть известен про Дмитрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment