Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Чтобы Гришке понравиться

Сегодня видел в автобусе девушку в наушниках, которая делала пассы руками на языке глухонемых.
Мне показалось, что она таким образом подпевала тому, что слышала. Пассы были ритмичными и при этом плавными. И очень изящными.

Подумал при этом, что в принципе же язык глухонемых - чисто функциональная вещь. Вряд ли, когда его разрабатывали, кто-то задумывался о том, чтобы это выглядело еще и красиво.
Но, похоже, что женщины могут при желании делать красиво все, что угодно.

Вспомнил, как Элина Быстрицкая рассказывала как для исполнения роли Аксиньи ее старая казачка учила воду носить на коромысле. Представляете себе - на нелегенькую такую деревянную фиговину еще вешаются два ведра, полных воды. И вся эта конструкция кладется на женское плечо. И вперед.
"Неправильно носишь," - после очередной попытки недовольно говорила казачка.
"Да как же недовольно," - недоумевала Быстрицкая, - "Полные же ведра. И все донесла, ни капли не расплескала. Чего ж еще."
"Не расплескать - это само собой," - отвечала казачка, - "Надо при этом еще так нести, чтобы Гришке пондравиться".
 
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments