Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Ученики

Некоторые комментаторы, рассуждающие об ИГИЛ, многозначительно подчеркивают, что среди высшего офицерства Исламского государства много выпускников советских военных вузов (в смысле бывших саддамовских военных, учившихся в СССР). На этом основании кто-то намекает, а кто-то и прямо говорит, что ИГИЛ - креатура ФСБ.

Так это или нет, утверждать наверняка не буду - чем черт не шутит. Но если применить эту логику к другим известным одиозным режимам, то, видимо, надо считать, что "красные кхмеры" Пол Пота и Иенг Сари - это (арт)проект французских интеллектуалов (наверно, во главе с Ж.П. Сартром), а Куба братьев Кастро - и вовсе реализация тайных замыслов Ордена Иисуса. 
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments