Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Ученики

Некоторые комментаторы, рассуждающие об ИГИЛ, многозначительно подчеркивают, что среди высшего офицерства Исламского государства много выпускников советских военных вузов (в смысле бывших саддамовских военных, учившихся в СССР). На этом основании кто-то намекает, а кто-то и прямо говорит, что ИГИЛ - креатура ФСБ.

Так это или нет, утверждать наверняка не буду - чем черт не шутит. Но если применить эту логику к другим известным одиозным режимам, то, видимо, надо считать, что "красные кхмеры" Пол Пота и Иенг Сари - это (арт)проект французских интеллектуалов (наверно, во главе с Ж.П. Сартром), а Куба братьев Кастро - и вовсе реализация тайных замыслов Ордена Иисуса. 
Subscribe

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Блеск и нищета сравнений

    eugenegp рассуждает о пользе/бесполезности жестких мер против эпидемии: С самого начала эпидемии шли постоянные сравнения эпидемической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments