Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Слышу голос из прекрасного далёка

Россия уже свернула на путь варварства и разговривать с ней теперь можно только на языке, который воспринимают варвары.. И т.д.

Оставлю вопрос о том, зачем человек это все написал.
Допустим, что «не могу молчать» и прочая.
То есть данный текст, как дембель, неизбежен.
Да и сам по себе он мне интересен только как пример явления: русофобских текстов на русском языке.

То есть я даже не призываю такие тексты запрещать. Пусть пишут. Надо же моим соотечественникам знать, что люди, ненавидящие Россию – не плод больного воображения русских фашистов, а факт окружаещей нас реальности.

Вопрос в другом – по-русски-то почему? Зачем писать на языке «братвы и блатняка», если так противно?

Предполагаю варианты (друг друга не исключают):

1. Человек не знает другого языка, скажем, языка своей новоприобретенной родины достаточно хорошо, чтобы на нем написать связный текст (Политкорректно опускаю предположение, что этот может быть язык вообще не приспособлен для описания сложных понятий.).

2. Нет аудитории. На другом языке некому писать. Аборигены его не будут слушать, потому что он для них – папуас. Наши вообще на это дело жалуются. Скажем, на то, что их местные девушки не любят.

3. Тусовка этого человека, его единомышленники, пишет и говорит только (или в основном) по-русски. Они очень не любят Россию и русских, но это единственный язык, на котором они могут общаться между собой.

4. Человек пишет текст для жителей поганой Рашки. Хочет показать им свое превосходство, потому что он теперь в Цивилизованной стране, а они, лузеры, остались там же, где были – за воротами рая. Обычно это бывает, когда кроме этого человеку гордиться больше нечем.

Глубоко несчастные люди.
Subscribe

  • Krimplan

    "Мы все глядим в Наполеоны; Двуногих тварей миллионы Для нас орудие одно." В связи с вчерашним "совещанияем на Genfer See" такие интересные пошли…

  • Кроме России кормить ВСУ некому

    «Северный поток – 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от 3 миллиардов долларов в год... Нам нечем будет…

  • Общественное здоровье

    Из разговоров в Фейсбуке о 90-х годах. Некто мне написал, что глубокое общественное нездоровье тогда несомненно имело место, но свободы было больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments