Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

В утешение дурнушкам

Случайно узнал, что, оказывается Елена Прекрасная (она же Троянская, в честь города, который по слухам от Гомера из-за нее был стерт с лица земли) в конце жизни (в возрасте вовсе не старческом) была изгнана из Спарты своими пасынками, и в изгнании была удавлена женами ахейцев, погибших по ее вине под стенами Трои.

Вот, значит, какая судьба у прекраснейшей женщины по рейтингу Афродиты.
В детстве похищена и изнасилована. Единственного ребенка была вынуждена в младенчестве отдать сестре и материнство свое скрывать. Других детей не имела - видимо, после раннего изнасилования и деторождения стала то ли бесплодна, то ли фригидна, то ли и то, и другое одновременно. Вышла замуж, причем муж от холодной и/или бесплодной жены активно ходил налево (имел внебрачных детей). После вторичного похищения десять лет просидела в осажденном городе. После освобождения сердитым мужем, лишилась его года, что ли через полтора. Затем изгнана, и повешена той женщиной, которую, видимо, считала подругой (коль скоро, в трудный час обратилась к ней за помощью).
Еще при жизни - но на века! - прославилась, как женщина, из-за которой погибла толпа крутых героев, не считая обычных людей.

И заметим, что причина большей части ее злоключений приписывается именно ее невероятной красоте.
Такие дела.
Subscribe

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments