Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Присоединение к большинству

- Но что Вас смущает-то? – на лице интеллигентного мужчины было искреннее недоумение, - Как будто Вам предлагают вступить в шайку с какими-то сомнительными личностями. Напротив, Вы присоединитесь к сообществу, в котором состоят лучшие люди страны, да что страны – человечества! Посмотрите на книжки у Вас на полке, скрашивающие Ваше одиночество – большая их часть написана членами этого сообщества. Вы находитесь в здании, спроектированном и построенном одним из них. Самая лучшая музыка, которую Вы слушаете, написана ими. Фильмы, которые Вы смотрите и пересматриваете – большая их часть снята именно ими. Они заложили основы нашей государственности, они сформулировали принципы нашего общества. Вообще, Вы вряд ли об этом задумывались, и об этом не принято говорить, на этом стараются не акцентировать внимание, но известный нам с Вами – не такой уж плохой, согласитесь! - мир, в конечном счете, создан именно ими. Мы обязаны им всем.

- Кстати! - мужчина вдруг прямо засветился, как будто вспомнил самый важный и очевидный аргумент, - Насколько я знаю, Вас же всегда очень волновала судьба большинства. Собственно, из-за этого Вы, в конечном счете, и оказались здесь. Так вот, Вы теперь и окажетесь одним из большинства, сольетесь с ним, так сказать, в единой судьбе. Ведь покойники как раз составляют большинство среди людей, когда-либо рождавшихся на Земле. Сто миллиардов против семи-восьми ныне живущих.

- Что-то Вы сами не торопитесь вступить в это сообщество, - мрачно пробормотал до сих пор молчавший собеседник интеллигентного мужчины в ярко-оранжевом комбинезоне с гладко обритой головой.

- Ну кто-то же должен помогать людям быстро и без особых неудобств присоединиться к большинству, - с улыбкой развел руками палач, - В общем, не прощаюсь – встретимся с Вами через шесть часов. Все будет хорошо – будьте покойны.
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments