Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Лытдыбр, блин

Два дня семейством ходили на Масленицу на ВДНХ.

Разглядывали соломенных зверюг устрашающих размеров и видов. Общались с весьма колоритными ряжеными. Прыгали один день под каких-то реально веселых и зажигательных цыганисто-молдаванистых ребят на сцене, второй - под "Ивана Купала". Дрались на мешках. Рубились на мечах (кожано-паралоновых). Пытались ходить на ходулях - без особого успеха, но с огромным удовольствием. Смотрели на толпы чудаков, ломящихся за блинами за бешеные деньги. Дегустировали колбасы из разнообразных лесных жителей. Качались на качелях. Ну и, вообще, оттягивались.

На аутодафе чучела зимы не попали по уважительной причине, но и так получилось очень неплохо.

Особенно на второй день меня очень порадовал энтузиазм публики. Народ с удовольствием плясал, водил хороводы, подпевал "Костроме", играл в ручеек и другие детско-эротические, ну и просто массовые игры. Контингент был весьма разновозрастный. (Хотел написать, что молодежи было очень много, но сообразил, что для меня эта категория с каждым годом все больше расширяется). Так вот - много было молодежи.

Поймал себя на мысли, что вот, помнится, во времена моего пионерско-комсомольского детства-юности вся эта "народность" меня, и, видимо, очень многих кругом своей унылостью и деревянностью страшно раздражала. А тут всего этого добра было выше крыши, но воспринималось все это совершенно иначе. В том числе и околодвадцатилетними.

В чем разница? Определенно сказать не могу - сам не знаю. Могу только сказать, что тогда - больше четверти века назад - было постоянное ощущение, что сами эти поющие, танцующие, объявляющие это самое народное, а за ними - слушающие и смотрящие воспринимают исполняемое и потребляемое ими как некую не очень приятную повинность, терпимый, но тоскливый ритуал, примерно наравне с сидениями на комсомольских собраниях и политинформациях.
Не знаю, только ли снятия обязаловки оказалось достаточно. Может быть, еще вставших впоследствии ребром вопросов - кто мы, откуда взялись, откуда растут корни нашего настоящего и будущего.
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments