Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Конгломерат. Олег Кашин & Ф.М. Достоевский

ПОЯСНЕНИЕ:
Конгломератами СТЭМ "Братья Дивановы" называл компиляции из двух песен или двух стихов разных авторов на разные темы, в результате которой появлялся третий стих или песня, приобретающий (-ая), соответственно третий смысл, отличный от двух изначальных.
Один из наиболее известных конгломератов - это перемешанные свердловской командой КВН строчки известного отрывка из "Крестьянских детей" и гимна СССР:

"Однажды в студеную зимнюю пору,
Сплотила навеки Великая Русь.
Гляжу, понимается медленно в гору
Великий могучий Советский Союз.

Откуда дровишки...
...идей коммунизма.
Уж больно ты грозен, как я погляжу.
И славное знамя советской Отчизны
Отец слышишь рубит, а я отвожу."

Сей текст был тогда довольно мрачно заклеймен жюри. (Полагаю, справедливо)

Точно также можно компилировать и прозаические куски.
Вот подстава конкретная. Оставалось только найти в тексте "ПиН" нужный кусок и вставить в текст статьи Кашина:

...Но, черт подери, я живой человек, а эта старушка - зомби в лучшем случае, в худшем - гораздо больший провокатор, чем мы с Сурковым вместе взятые. Поэтому, я считаю, черт с ней, с этикой, - старушку надо мочить.

"...Ни одного мига нельзя было терять более. Он вынул топор совсем, взмахнул его обеими руками, едва себя чувствуя, и почти без усилия, почти машинально, опустил на голову обухом. Силы его тут как бы не было. Но как только он раз опустил топор, тут и родилась в нем сила.
Старуха, как и всегда, была простоволосая. Светлые с проседью, жиденькие волосы ее, по обыкновению жирно смазанные маслом, были заплетены в крысиную косичку и подобраны под осколок роговой гребенки, торчавшей на ее затылке. Удар пришелся в самое темя, чему способствовал ее малый рост. Она вскрикнула, но очень слабо, и вдруг вся осела к полу, хотя и успела еще поднять обе руки к голове. В одной руке еще продолжала держать…"

…флаг, я забросил древко на плечо и торжественно пошел через мост к метро "Третьяковская". Можете считать меня мелким жуликом или воришкой, но я до сих пор уверен, что сделал важное дело.
Спас флаг.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments