Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Ублюдки, потомки праведника Божьего

Тут случайно наткнулся на упоминание, что в результате совокупления праведника Лота с дочерьми появились моавитяне и аммонитяне. То есть, наверно, и раньше это читал, но как-то не цепляло.
А тут вспомнил, что упомянутые народы по Библии  - вековые соседи и постоянные противники евреев. Ну и разумеется, по свидетельству тех же евреев - мерзавцы такие, что клейма негде ставить.

Меня эта конструкция порадовала. То есть, потомки праведника же, помилованного еврейским Богом за гостеприимство и самоотверженную защиту его посланников - но, вообще-то, ублюдки, результат кровосмесительной связи, несущие на себе, так сказать, печать несмываемого позора своего происхождения, и наследственно порочные по натуре. Возникшие и существующие по неразгадываемому попущению Божьему.

Все же, люди, писавшие Ветхий Завет, были великими практиками идеологической работы.
Subscribe

  • Три сосны

    На протяжении всего моего пребывания в ЖЖ наблюдаю людей, которые плутают в трех соснах. Никак не могут понять, как соотносятся - гражданство и…

  • Геополитические причины Троянской войны

    В комментариях к прошлому посту спрашивают: "И кто их [древнегреческие мифы] знал? Остановите каждого первого да спросите, из-за чего началась…

  • Сторож брату

    Увидел у Сергея Шмидта: "— Брат Дмитрий скоро воротится? — сказал Алеша как можно спокойнее... — Почему ж бы я мог быть известен про Дмитрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments