Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Ублюдки, потомки праведника Божьего

Тут случайно наткнулся на упоминание, что в результате совокупления праведника Лота с дочерьми появились моавитяне и аммонитяне. То есть, наверно, и раньше это читал, но как-то не цепляло.
А тут вспомнил, что упомянутые народы по Библии  - вековые соседи и постоянные противники евреев. Ну и разумеется, по свидетельству тех же евреев - мерзавцы такие, что клейма негде ставить.

Меня эта конструкция порадовала. То есть, потомки праведника же, помилованного еврейским Богом за гостеприимство и самоотверженную защиту его посланников - но, вообще-то, ублюдки, результат кровосмесительной связи, несущие на себе, так сказать, печать несмываемого позора своего происхождения, и наследственно порочные по натуре. Возникшие и существующие по неразгадываемому попущению Божьему.

Все же, люди, писавшие Ветхий Завет, были великими практиками идеологической работы.
Subscribe

  • Угадайте СМИ

    "Но так уж сложилось, что в Российской Федерации живут в том числе и народы, чей социум по своему мироустройству этноцентричен. Поэтому зачастую…

  • Мои беседы с Мысливцем

    mysliwiec Почему вы, русские, всегда называли и называете сегодня эту нашу Лавру не по вашему, по русски (Киево-Пещерная Лавра), а по…

  • Россия как особый случай

    daniel_grishin пишет: "Если человек лет 5-10-15 назад уехал из страны, в которой родился и вырос, в которой оставил родственников и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments