Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Ублюдки, потомки праведника Божьего

Тут случайно наткнулся на упоминание, что в результате совокупления праведника Лота с дочерьми появились моавитяне и аммонитяне. То есть, наверно, и раньше это читал, но как-то не цепляло.
А тут вспомнил, что упомянутые народы по Библии  - вековые соседи и постоянные противники евреев. Ну и разумеется, по свидетельству тех же евреев - мерзавцы такие, что клейма негде ставить.

Меня эта конструкция порадовала. То есть, потомки праведника же, помилованного еврейским Богом за гостеприимство и самоотверженную защиту его посланников - но, вообще-то, ублюдки, результат кровосмесительной связи, несущие на себе, так сказать, печать несмываемого позора своего происхождения, и наследственно порочные по натуре. Возникшие и существующие по неразгадываемому попущению Божьему.

Все же, люди, писавшие Ветхий Завет, были великими практиками идеологической работы.
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments