Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Книжный мир

Только что с подачи френда monetam сообразил, что два года жил прямо напротив знаменитой Марфинской шарашки (Солженицын "В круге первом").

В Свердловске (тогда он еще не был Екатеринбургом) первые семнадцать лет жизни прожил недалеко от Васиной горки, описанной в одноименном сказе Бажова. Не в курсе, знает ли Бажова нынешняя молодежь, но, насколько я понимаю, в советские времена его знали не только на Урале ("Ну что, Данила-мастер? Не выходит Каменный цветок?").

Люблю я такие случаи, когда худлитература - штука заведомо "нездешняя" немного неожиданно переплетается с повседневной жизнью. Жить в месте историческом - тоже круто, и, может, даже круче. Но это - другое.
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment