Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Книжный мир

Только что с подачи френда monetam сообразил, что два года жил прямо напротив знаменитой Марфинской шарашки (Солженицын "В круге первом").

В Свердловске (тогда он еще не был Екатеринбургом) первые семнадцать лет жизни прожил недалеко от Васиной горки, описанной в одноименном сказе Бажова. Не в курсе, знает ли Бажова нынешняя молодежь, но, насколько я понимаю, в советские времена его знали не только на Урале ("Ну что, Данила-мастер? Не выходит Каменный цветок?").

Люблю я такие случаи, когда худлитература - штука заведомо "нездешняя" немного неожиданно переплетается с повседневной жизнью. Жить в месте историческом - тоже круто, и, может, даже круче. Но это - другое.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment