Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Почему в России невозможна бархатная революция

Помню, кто-то не так давно предлагал (или даже выдавал за реальный план) Березовскому и Чубайсу устроить в Москве бархатную революцию по тбилисско-белградскому образцу.
Дескать, Чубайс должен зиму поморозить регион другой, а Березовский оплатить и организовать приезд сотни тысяч разъяренных голодных и холодных шахтеров-врачей-учителей.
Шахтеры-врачи-учителя устраивают бессрочный митинг на Красной площади, через три дня милиция разбегается по домам, армия объявляет о нейтралитете и через неделю-другую антинародный режим накрывается.

Ага, щаззз.

Послушайте, что говорит ПалПалыч:
- Когда я принял в 1993 году Управление делами Президента Российской Федерации, у меня работали 12 тысяч человек. Мы обслуживали аппарат Правительства и Администрацию Президента Российской Федерации, которые в совокупности составляли четыре тысячи человек. Когда я ушел, мы обслуживали Администрацию, все Правительство, Думу, Совет Федерации, Конституционный Суд, Арбитражный Суд , Верховной Суд, Министерство иностранных дел и все спецорганы. И у меня работали 97 тысяч человек.

97 ТЫСЯЧ!
Это втрое больше армии Александра Македонского.
И не меньше двух третей от этой шоблы - в Москве.

Вот она - опора режима!
Навстречу шатающимся от голода революционерам выйдет армия хорошо питающихся чиновников, с чадами и домочадцами превышающая их вдвое и втрое.
Эти люди за свои теплые места кому угодно горло перегрызут.

Так что, здесь Вам не Тбилиси.
Придумайте что-нибудь другое.
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments