Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Об уверенности

Знающие люди утверждают, что Первая мировая началась из-за того, что в нее никто не верил. Поэтому стороны пока еще мирного межгосударственного противостояния в Европе безбоязненно повышали ставки до предела, пребывая в уверенности, что роковой предел другая сторона, не сойдя с ума, не перейдет. В результате упомянутый предел проскочили со скоростью экспресса.
Не менее знающие люди утверждают, что Вторая мировая началась из-за того, что в ее неизбежности были уверены все. И чем ближе она была, тем основательней к ней готовились, повышая напряженность, взаимное недоверие и страх до предела. Того самого, который неизбежно оказался пройден со скоростью летящего через линию фронта истребителя.

Если поверить первым и вторым, будешь ли ты уверен в близком приходе войны или будешь уверен в обратном - результат один.

Впрочем, вопреки первому впечатлению, фатализма тут нету.
Просто не надо быть чересчур уверенным в том, что касается войны.
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments