Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Об уверенности

Знающие люди утверждают, что Первая мировая началась из-за того, что в нее никто не верил. Поэтому стороны пока еще мирного межгосударственного противостояния в Европе безбоязненно повышали ставки до предела, пребывая в уверенности, что роковой предел другая сторона, не сойдя с ума, не перейдет. В результате упомянутый предел проскочили со скоростью экспресса.
Не менее знающие люди утверждают, что Вторая мировая началась из-за того, что в ее неизбежности были уверены все. И чем ближе она была, тем основательней к ней готовились, повышая напряженность, взаимное недоверие и страх до предела. Того самого, который неизбежно оказался пройден со скоростью летящего через линию фронта истребителя.

Если поверить первым и вторым, будешь ли ты уверен в близком приходе войны или будешь уверен в обратном - результат один.

Впрочем, вопреки первому впечатлению, фатализма тут нету.
Просто не надо быть чересчур уверенным в том, что касается войны.
Subscribe

  • Тордесильясский договор 2.0

    Президент Владимир Зеленский считает, что Ватикан мог бы стать оптимальным местом для встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным.…

  • 40 лет

    "В отношении 122 иностранных граждан, являющихся участниками несанкционированных акций и протестов на территории Москвы, в соответствии с пунктом 1…

  • Вопрос к тем, кто сомневается

    Почему вы не верите, что готовился переворот в Белоруссии (в ФБ и ЖЖ множество ехидных реплик на этот счет)? Что именно в самой этой идее или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments