Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Теле-Евтушенко

В телевизоре нынче показывают сериал "Таинственная страсть" по Аксенову про компанию советской богемы конца 50-х-60-х - сам Аксенов, Ахмадулина, Неизвестный, Рождественский, Вознесенский. По ходу дела в сюжет вплетаются Марина Влади, Высоцкий, Аджубей, Бродский и т.д. Почти у всех имена переиначены, но это как фиговые листочки. Прототипы абсолютно не скрываются. В частности есть там такой Ян Тушинский, "друг Фиделя", выдающийся молодой поэт, читающий со сцены "Со мною вот что происходит", бывший муж экзальтированной и рафинированной поэтессы Нэллы, друг Ваксона-Аксенова.

Сразу после каждой серии идет телебеседа с настоящим живым и нынешним Евтушенко. Так вот по мне он там такой же (не внешне - по сути) как в фильме. Очень талантливый, переполненный энергией (все еще!), но странно наивный фанфарон и хвастун.

Я в процессе просмотра фильма вдруг подумал, что его должен был играть негр - не американский, а откуда-нибудь из Конго, весь из мускулов, с широчайшей белозубой улыбкой. Из бедной деревни, пережившей трайбалистскую войну. Очень бы органично получилось.
Subscribe

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments