Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

"Каждый пишет, как он слышит. Каждый слышит, как он дышит..."

"В ответ на отсрочку заседания МВФ в Нацбанке Украины во вторник, 21 марта, опубликовали свои уточненные данные по экономическому развитию страны. Так, прогнозируется, что неофициальная блокада, длившаяся почти два месяца, а затем и официальная блокада Донбасса замедлят в этом году рост ВВП Украины на 1,3 процентных пункта. С учетом всех негативных последствий НБУ прогнозирует теперь рост экономики в 2017 году на уровне 1,9 процента.
Немецкая группа советников пришла к сходным выводам. "Мы посчитали, что на неподконтрольные районы сейчас приходится рост ВВП Украины в 1,6 процента", - сообщил DW Джуччи. Основные проблемы будут с производством стали, также чувствительным будет влияние на энергетику. "В целом, с макроэкономической точки зрения, это без сомнений - шок для страны, иначе МВФ не перенес бы рассмотрение этого вопроса. Но это не катастрофа", - подчеркивает немецкий экономист."
Deutsche Welle

Немецкая группа советников в Украине оценила потери украинской экономики от блокады перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе в 1,6 процента ВВП.
Об этом заявил руководитель группы Рикардо Джуччи, пишет DW.com.
"Мы посчитали, что в неподконтрольных районах сейчас производят 1,6 процента ВВП Украины", - сообщил он.
Украинская правда

"Мы посчитали, что в неподконтрольных районах сейчас производят 1,6 процента ВВП Украины", - сообщил он.
Gazeta.ua
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments