Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Сакура в мае

Когда служил я в учебке в городе Балте (Одесская область УССР) на излете советской власти, правила там, тем не менее, насчет политического воспитания были строгие. И каждый день, что бы ни случилось, в 21.00 личный состав, не находящийся в наряде, на посту, в увольнении или в командировке, садился на табуретки в спальном помещении и до 21.30 смотрел пограмму "Время". Что бы ни случилось. А случается всякое. И вот однажды отрубилось электричество. Ну а что, электричество - явление загадочное, а распорядок дня - закон части. И вот ровно в 21.00 посадили нас перед мертвым телеком и мы чинно, глядя на свое отражение на экране просидели полчаса. Потому что - положено.

К чему это я все? А вот к чему. В нашей семье сложилась традиция каждый год в мае ходить в Ботанический сад, созерцать цветение сакуры и на фоне цветущей сакуры селфиться. Так же мы сделали и в этом году. Отчетная фотография прикладывается (для ясности - вот это вот рогатое черное у нас за спиной, именно оно самое, которое в мае цветет).

Как говорил великий Конфуций̶ ̶"̶В̶ ̶с̶о̶о̶т̶в̶е̶т̶с̶т̶в̶и̶е̶ ̶с̶ ̶р̶и̶т̶у̶а̶л̶о̶м̶ ̶с̶л̶е̶д̶у̶е̶т̶ ̶д̶е̶л̶а̶т̶ь̶ ̶ш̶а̶п̶к̶и̶ ̶и̶з̶ ̶к̶о̶н̶о̶п̶л̶и̶.̶"̶ ̶"Без ритуала взгляда не бросай, без ритуала ничему не внемли, без ритуала слова не скажи, без ритуала ничего не делай"

Фото Сергея Милютина.
Subscribe

  • Они вас тоже любят

    Путин публикует на украинском, почему мне нельзя? В журнале ibigdan цитируется некто Карл Волох. Не знаю, кто таков, но по какой-то причине у него…

  • Нараяма сейчас

    Рассказ. Фантастика. Недалекое будущее. Доброжелательная критика приветствуется (недоброжелательная допускается). НАРАЯМА СЕЙЧАС ИПАТЬЕВ Щелкнул…

  • Заголовок во "Взгляде"

    Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели https://vz.ru/news/2021/8/18/1114296.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments