Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Оборотень

Пишет некто Артем Кирьянов:

С учетом этого, я обратился к федеральному законодателю в лице заместителя Председателя Государственной Думы Петра Толстого с предложением принципиальных изменений в части оформления земли, на которой стоят многоквартирные дома. Необходимо исправление ошибок "романтической приватизации" 90-х, когда бесплатно приватизировались квартиры в надежде сформировать мощный класс активных собственников. Очевидно, что этого не произошло - при средней явке в 7% на общие собрания МКД говорить об активных собственниках не приходится. Соответственно, считаю необходимым закрепить земельные участки под МКД в собственности местного самоуправления или городов федерального значения с договором аренды для МКД на срок его технической годности по проектной документации. Тогда ситуация с развитием городского хозяйства вернется в русло здравого смысла, дух и буква закона перестанут противоречить друг другу.

То есть, в переводе на русский язык: товарищ предлагает Федеральному собранию отнять имущество у миллионов собственников. Потому что не активные они какие-то.
Конечно, мало ли кто что говорит, но меня заинтересовало, что Кирьянов, если верить его журналу в ФБ - член Общественной палаты РФ и Председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков.
То есть, "по номиналу" - защитник прав граждан от произвола государства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments