Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Стэнли Ковальски as is

Вчера посмотрел в МХТ имени Чехова "Трамвай "Желание". Потом уже почитал в Интернете отзывы - половина ругает Зудину, сыгравшую главную роль.
Говорят - просто бездарно играет.

У меня же впечатление вышло несколько другое. Я игре вполне поверил (в смысле - образ на сцене как раз вполне живой, по-своему цельный - если, конечно, это слово применимо к разрушенной внутри Бланш, даже узнаваемый), просто меня - читавшего пьесу и смотревшего фильм с Вивьен Ли и Брандо, несколько ошарашило, что при этом (при правдоподобности игры) в исполнении Зудиной Бланш почти не жалко.
В этой постановке Бланш показана существенно меньше сумасшедшей, и куда больше завравшейся, опустившейся манипуляторшей-неудачницей, с разрушенной моралью (для понимания - это я сейчас вовсе не о беспорядочных связях), которая сама себе - злой буратино.

То есть, тут в роли обобщенного Стэнли Ковальского, не знаю, уж, насколько сознательно выступили исполнительница главной роли и режиссер.

Возможность такого отношения к Бланш Теннеси Уильямса отрицать странно - собственно, пьеса о том и написана. Только вот принимать его не хочется. По мне так миру по сию пору все еще недостаточно человечного отношения к каждому человеку, хотя бы он по глупости, слабости и даже по злобности распорядился своей жизнью не самым лучшим образом.
Я даже не о помощи говорю - хотя бы слабого не толкайте.
Subscribe

  • Электровеник

    Вообще, в этой истории с выборами мне интересно, понимали ли товарищи, "зарядившие" Венедиктова страстно рекламировать электронное голосование, что…

  • Африканский пояс

    Если вы понимаете, о чем я. Протянем же кабель вокруг всей планеты С петлею, чтоб мир захлестнуть! Вокруг всей планеты с узлами, чтоб мир затянуть!…

  • "ОК, бумер"

    В Москве нынче живущие в сети прогрессивные, компьютерно грамотные лоялисты победили косных, дремучих аналоговых старперов-диссидентов, пытавшихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments