Свои голоса в категории "самый лучший отечественный артист", россияне отдали Сергею Безрукову, который на протяжении нескольких лет подряд занимает первую строчку в этом рейтинге
Прочитав это, стал вспоминать, какие фильмы с Безруковым видел за последние несколько лет.
Я не великий знаток современного российского кино, и с творчеством сего плодовитого деятеля искусств знаком вряд ли на четверть, но кое-что вспомнилось:
"Мастер и Маргарита", где героя Безрукова распяли,
"Пушкин", где героя Безрукова застрелили,
"Адмирал", где герою Безрукова отпилили обмороженные ноги ("Безруков сыграл безногого") и он помер от гангрены,
некий фильм про начало Великой Отечественной - названия не помню, где пограничник Безруков в одиночку почти выигрывает войну, по дороге влюбляя в себя польку, но его все равно прикончили,
"Высоцкий", где с героем Безрукова случилась клиническая смерть,
и совсем недавний "Троцкий", где Безруков-генерал Скалон на глазах Троцкого-Хабенского (кстати, он в опросе ВЦИОМа - второй) вышибает себе мозги.
Вроде бы были еще два или три фильма, где Безрукову (в кадре) удается остаться в живых - про матч киевского "Динамо" в окупированном Киеве (там героя Безрукова убили в тексте на последней минуте) и в "Таинственной страсти" (Вертикалов-Высоцкий) - с его недалеким будущим как бы тоже все ясно. А, ну да! - продолжение "Иронии судьбы"! Там Безрукова таки пощадили, ограничились ссылкой во Владивосток, кажется.
Но вот лично по моему субъективному мнению складыается впечатление,что зрители, в основном, предпочитают смотреть, как Безрукова разными способами убивают.