Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Они любить умеют только мертвых

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты опроса, проведенного среди жителей России. Темой опроса стали итоги уходящего года.
Свои голоса в категории "самый лучший отечественный артист", россияне отдали Сергею Безрукову, который на протяжении нескольких лет подряд занимает первую строчку в этом рейтинге


Прочитав это, стал вспоминать, какие фильмы с Безруковым видел за последние несколько лет.
Я не великий знаток современного российского кино, и с творчеством сего плодовитого деятеля искусств знаком вряд ли на четверть, но кое-что вспомнилось:
"Мастер и Маргарита", где героя Безрукова распяли,
"Пушкин", где героя Безрукова застрелили,
"Адмирал", где герою Безрукова отпилили обмороженные ноги ("Безруков сыграл безногого") и он помер от гангрены,
некий фильм про начало Великой Отечественной - названия не помню, где пограничник Безруков в одиночку почти выигрывает войну, по дороге влюбляя в себя польку, но его все равно прикончили,
"Высоцкий", где с героем Безрукова случилась клиническая смерть,
и совсем недавний "Троцкий", где Безруков-генерал Скалон на глазах Троцкого-Хабенского (кстати, он в опросе ВЦИОМа - второй) вышибает себе мозги.
Вроде бы были еще два или три фильма, где Безрукову (в кадре) удается остаться в живых - про матч киевского "Динамо" в окупированном Киеве (там героя Безрукова убили в тексте на последней минуте) и в "Таинственной страсти" (Вертикалов-Высоцкий) - с его недалеким будущим как бы тоже все ясно. А, ну да! - продолжение "Иронии судьбы"! Там Безрукова таки пощадили, ограничились ссылкой во Владивосток, кажется.

Но вот лично по моему субъективному мнению складыается впечатление,что зрители, в основном, предпочитают смотреть, как Безрукова разными способами убивают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments