Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

"Я тоже так думаю"

По случаю одного разговора вспомнился не то анекдот, не то притча, которую нам по какому-то поводу препод по матану (вообще-то, Юрий Пухначев, если это кому-то что-то говорит) рассказывал больше тридцати лет назад.

В древние времена на одном важном мосту через реку завелся циклоп, который обещал пускать через мост только ответивших на некий вопрос, а не справившихся жрал.
На мост отправляли самых крутых мудрецов, но из них никто вернулся.
Тогда отправили самого отъявленного дурака. Тот приходит на мост. Циклоп его спрашивает - "Как солнце на небе держится? ". "Да оно гвоздями прибито", - отвечает дурак. "Молодец, - отвечает циклоп, - Я тоже так думаю. Проходи".
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments