Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

"Я тоже так думаю"

По случаю одного разговора вспомнился не то анекдот, не то притча, которую нам по какому-то поводу препод по матану (вообще-то, Юрий Пухначев, если это кому-то что-то говорит) рассказывал больше тридцати лет назад.

В древние времена на одном важном мосту через реку завелся циклоп, который обещал пускать через мост только ответивших на некий вопрос, а не справившихся жрал.
На мост отправляли самых крутых мудрецов, но из них никто вернулся.
Тогда отправили самого отъявленного дурака. Тот приходит на мост. Циклоп его спрашивает - "Как солнце на небе держится? ". "Да оно гвоздями прибито", - отвечает дурак. "Молодец, - отвечает циклоп, - Я тоже так думаю. Проходи".
Subscribe

  • Тордесильясский договор 2.0

    Президент Владимир Зеленский считает, что Ватикан мог бы стать оптимальным местом для встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным.…

  • 40 лет

    "В отношении 122 иностранных граждан, являющихся участниками несанкционированных акций и протестов на территории Москвы, в соответствии с пунктом 1…

  • Вопрос к тем, кто сомневается

    Почему вы не верите, что готовился переворот в Белоруссии (в ФБ и ЖЖ множество ехидных реплик на этот счет)? Что именно в самой этой идее или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments