Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Истерический патриотизм против демагогического коллаборационизма

Посмотрел вчера по НТВ «К барьеру». Дуэлировали Михаил Леонтьев и Борис Немцов.
По поводу активного участия последнего.
Ей-богу, лучше бы не смотрел.

Поверите ли, но я об ОБОИХ персонажах был лучшего мнения. ДАЖЕ об этих двоих!
Ёлки, оказывается, у меня еще есть иллюзии! Представить страшно, сколько еще разочарований меня ожидает.

Я до сих пор не могу решить, кто лучше:
популярный тележурналист, умница, некогда чрезвычано выгодно выделявшийся на фоне других говорящих телеголов умением четко и ясно ставить вопросы, ныне нечленораздельно визжащий о том, что американцы спят и видят, как бы сбросить на Москву атомную бомбу, и о том, что вот-вот пора («Пора!») вводить в Донецк танки,
или последняя блин надёжа российской демократии, с корчагинским выражением лица вещающий, что Америка никогда не воевала с демократическим странами, а только с Саддамами и Сауронами, и если мы будем слушаться больших дядей, то нас никто не тронет, а также, что Ющенко пора причислять к лику святых.

А секунданты, чудо, а не секунданты!
Леонтьев привел звезду «Кубанских казаков», явно судящую об украинских событиях по новостям Первого канала российского телевидения. (О эти «американские палатки»!)
Вторым номером оказался Михаил Юрьев, совсем недавно нашумевший составлением растиражированной «Комсомолькой правдой» методичкой по выявлению среди сограждан, сослуживцев и домочадцев врагов народа.
Немцов не ударил лицом в грязь, явив городу и миру Сергея Пархоменко и славную дщерь выродившегося аристократического рода Татьяну Толстую. Эти двое саркастически улыбались каждый раз, когда слышали о каких-то там интересах России, и при всяком высказывании Леонтьева страшными гримасами демонстрировали всем желающим чувство своего интеллектуального превосходства.

А вот теперь я скажу страшное:
Эти двое (Леонтьев и Немцов) являются олицетворением идейных точек кристаллизации по взгляду на будущее России в современном мире той части российского обчества,которая полагает себя мыслящей.
По крайней мере, двух наиболее отчетливых точек.

Богородица-Матерь, спаси и сохрани Россию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments