Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Из комментов: "цветным стать нельзя"

Читал тут обсуждение "новых привилегированных каст".
То есть, таких, которые сейчас в наиболее прогрессивных обществах становятся привилегированными в связи с их прошлой (и не совсем закончившейся со стороны людей темных, глупых и/или злых) дискриминацией. Женщины, больные СПИДом, иноверцы, представители расовых, национальных или религиозных меньшинств и так далее.
Зацепила фраза: "Ну некоторые “skills” неприобретаемы. Цветным стать нельзя."

Подумал - а почему, собственно, нельзя?
Я уже про несколько попыток читал. Они стали известны, потому что провалилась. Так, наверно, и успешные были. И потом, если биологический мужчина может себя чувствовать женщиной и настаивает на обязанности окружающих относиться к ней/му соответственно (например, в туалет женский ходить), то почему нельзя потребовать считать себя цветным, если ты себя таковым искренне считаешь?
Кстати, изменить черты лица и цвет кожи не невозможно, так что человек будет выглядеть как цветной (восприниматься окружающими как таковой), вести себя как цветной и считать себя цветным - полный набор идентификации.

Понятно что "истинными" цветными это может восприниматься (и воспринимается) как попытки незаслуженно "примазаться" к привилегиям. Но, с другой стороны, это, ведь, может для соответствующего сообщества иметь и положительные стороны. Скажем, благодаря присоединению к нему людей талантливых, предприимчивых, но не видящих возможности самореализоваться в своей "общине" - примерно как было с французскими, итальянскими, немецкими ренегатами в ранней Османской империи.

Так что такого "обращения в цветные" как явления вовсе не исключаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments