Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

"Лето", у-у-у-у...

После просмотра серебренниковского «Лета» ознакомился с несколькими возмущенными высказываниями БГ, Тропилло и примкнувших к ним.

Особенно интересно было слушать некоторые из них, записанные ДО выхода фильма. Что, мол, Серебренников собрался оболгать ИХ Мишу и Витю.

Господа, охолоните – это уже давно не ваши Миша и Витя, они - общие. Как битлы и Лев Толстой. Вы же так мечтали, чтобы они (и вы сами) стали легендой. Ну так радуйтесь – вы ей стали. Но легенды не принадлежат узкому кругу родных и близких. И биография легенды не равна биографии конкретного человека. Это еще и (а и иногда и в первую очередь) байки, коаны, поучительные истории из жизни мифологического персонажа, в том числе рассказанные теми, кто живого человека в глаза не видел.

В фильме Майка и Цоя показали такими, какими их хотели и хотят видеть люди, слушавшие и слушающие их песни – талантливыми, ищущими, любящими, великодушными.

Рассказанная в фильме история красива сама по себе (кстати, где там Гребенщиков увидел сплошную е//ю – понятия не имею, в любом сериале для домохозяек этого добра больше) и красиво рассказана. Чего вам еще? Я не знаю, любил ли реальный Сирано Роксану, но если и не любил – разве пьеса Ростана от того лучше или хуже?
А про то, что такое «на самом деле», вам все лет сорок назад еще, прости господи, Кастанеда исчерпывающе объяснил



Для тех, кто еще не, сцена из фильма: 1982 год. Майк, Свин, Витя и сопровождающие чуваки и чувихи возвращаются с пикника в Питер и напарываются на сознательных граждан. А дальше... (замечание в конце - "Этого не было")
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments