Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Бездна-3

Вчера в очередной раз услышал захватывающий рассказ одного мужика о «пылающих» конец восьмидесятвх-девяностых.
Про Карабах, про бизнес после развала Союза, кидалово, братков, подставы, чудом избегнутую тюрьму.
Вскользь про дядьку пенсионера, у которого чуть не отобрали квартиру, если бы вовремя родственники о нем не вспомнили.

Странное дело.
Жуткое количесто историй про людей, вовсе не ищущих приключений, которых эти приключения сами находили. Иных уж нет, другие показывают кровавые стигматы, третьи хвалятся просвистевшими в милиметре от репы пулями.
Я верю, верю.
Меня только удивляет, что меня все это минуло. И ведь не то, чтобы я как-то специально прятался от жизни.
Скорее, наоборот, при том образе жизни, какой я вел лет пять-семь назад, во что-нибудь эдакое должен был вляпаться. Но вот как-то… так.
Служил в СА в 87-89. Но в расплодившиеся тогда горячие точки не занесло.
В институтские годы подрабатывал всякими способами. О иных сейчас и упоминать не охота. Опять же обошлось.
А если вспомнить, как…
Впрочем, лучше не буду. А-то этот дневник читают люди, которые меня лично знают. Ну вот те, кто знают, наверно, могут вспомнить. А поскольку знают они разное, то если все это собрать вместе, вовсе не понятно, как я жив до сих пор.

Но все же, как это объяснить?
Вариант первый – мистический. Некие высшие силы хранят меня для осуществления какой-то миссии. Сделаю дело - оставят в покоя. Без призора трех дней не протяну.
Вариант второй – это такой «Конгресс футурологов» наоборот. Что реальность вовсе не такова, как она нам видится. И вовсе не так ужасна, как нам ее малюют писатель Пелевин и обозреватель Караулов (фамилия-то какая!). И мое выживание вполне соответсвует действительному положению вещей, в не ужасной видимости.

Но есть и третий вариант. В это варианте я – лунатик, с блаженной улыбкой и закрытыми глазами прыгающий на одной ножке по карнизу в ладонь шириной, а подо мной - бездна.
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments