Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Ветераны Болотной

Под постом, посвященным плачу омоновцев, растративших молодость и здоровье, "выполняя служебно-боевые задачи, в том числе и в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения чемпионата мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка Конфедераций и во время других общественно-политических и спортивных мероприятий", увидел вот такой комментарий:

"Чем больше омоновцев будут в такой ситуации, тем меньше будет у них желания лупить безоружных людей на "болотной" дубинками."

Х/отелось бы в это верить, но сомнительно.
Потому что омоновец, если он не совсем дурак, понимает, что в случае, если безоружных людей на "болотной" дубинками лупить не будут, то власть в стране может смениться, а новая от услуг сотен тысяч росгвардейцев и прочих силовиков, заточенных на защиту власти от недовольного населения, может отказаться  - и даже с большой вероятностью откажется.
А омоновец потерять работу не хочет. И следующую за ней пенсию за выслугу лет в далеком от старости возрасте - тоже.

Эта проблема значительно глубже "правоохранительной". У нас в стране миллионы людей кормятся от власти - и не просто от власти, а именно вот от этой конкретной власти - имени Путина и К. Во всяком случае прежняя власть их не кормила или только делала вид, что кормит.  У большинства из них эта нынешняя кормежка не шибко сытная, но она есть. Альтернативы же крайне туманны и пугающи, а 90-е до сих пор сзади черным напоминанием нависают.

Так что омоновец будет лупить, учитель в УИК будет фальсифицировать, работник предприятия с оборонным заказом будет голосовать за надцатый срок Путина.
И это вполне рациональное поведение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments