andronic

Categories:

Из комментов: об общественно-политическом значении убеждений плясунов и мимов

«Человек который в День России собирается петь на Красной площади не признаёт присоединения Крыма к России - это просто абсурд. Гнать гниду в шею и не подпускать к сцене. Ладно этот предатель который за деньги готов всё и всех продать, но почему власть такие тупые и предателей привлекают к патриотическому празднику.»

Так это ведь смотря как посмотреть.
Если рассматривать Макаревича как властителя дум и (предполагаемую) совесть нации, тогда да, допуск его до участия в патриотическом празднике при его отношении к современному российскому патриотизму (применительно к нынейшней России его это слово явно пугает) выглядит несколько странно. Причем, и как со стороны тех, кто пускает, так и со стороны его политических единомышленников — что  певцу свободы делать на путинском шабаше? 

А если воспринимать его как работника сферы развлечений, так и пусть себе думает, что хочет. Волнуют ли вас политические убеждения фокусника в цирке, танцовщицы в варьете или стриптизера в закрытом женском клубе? Меня - нет. С другой стороны, должны ли всех перечисленных беспокоить политические взгляды тех, кто пришел смотреть, как они вынут зайчика из шляпы или расстегнут лифчик? Честно говоря, тоже сомневаюсь. 

При таком подходе - все нормально. «Крымнашисты» на Васильевском спуске празднуют - лабух обеспечивает их веселью музыкальное сопровождение — ему за это платят. Проблемы нет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic