Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Взяли, и вправду его…

«Из-за любви к Вам пошел я на муки,
Вы же святыни свои растеряли…
- Нечего, падла, народ баламутить.
Взяли, и вправду, его….»
«Иван Помидоров» «ДДТ»

Скажу сразу, что нацболы мне никогда не нравились: раздражала их бессмысленная беспредметная революционность, после бед ХХ века в России, мягко говоря, не уместная. Откровенно провокационная символика. Путаный вождь, из–за своих неудовлетворенных амбиций толкающий несмышленных тинейджеров во все новые и новые авантюры. Собственно, нынче-то Эдичке есть повод торжествовать. Власть, наконец, выразила нбп-шникам свое почтение, влепив зурабоборцам по пятерке на брата.
Вроде бы и удовлетворенно перевести дух. Типа, наконец-то, нацистско-большевистская шпана получила по заслугам. Но не получается. Будто что-то дышать мешает.

Мне кажется очевидной причинно-следственная связь. Украинская оранжевая революция – пугающее сходство нацболов с майданскими сидельцами плюс открытая поддержка Лимоновым ющенитов – полновесные срока минздравовским «шалунам».
Власть внимательно рассмотрела киевские события, поразмышляла, и сделала вывод.
Он вам нравится?

В связи с вынесенным приговором по зурабовскому делу и нелепое обвинение захватчикам президентской приемной уже не выглядит таким гротескным. Ну, действительно, ведь президент более важная фигуры, чем министр? Значит, и срок за наезд на него должен быть поболе. Ну а уже под срок и статью подберем. Все логично. Да и настолько ли это обвинение неадекватно с точки зрения того же президента? Ведь в Киеве такие же мальчишки фактически теми же методами совершили самый натуральный переворот.
Наступление на потенциальных ющенитов идет по всему фронту.
Полгода впаяли парню, не подобающим образом высказывающемуся на своем сайте о Высочайшей особе. Ускорен процесс раздербанивания мятежной нефтяной компании.

Давненько я не слышал о «путинском застое». Какой уж тут застой! Режим развивается и эволюционирует. Только устраивает ли нас ситуация, когда единственной реакцией режима на внешние воздействия оказывается закручивание гаек внутри страны? И где «они» собираются остановиться? И собираются ли вообще? Я уже видел, как люди радостно апплодировавшие аресту Ходора, в недоумении разевали рты после фактической отмены губернаторских выборов. Сейчас некоторые из тех, кто радовались прекращению «выборной вакханалии», кривятся, глядя, как глупых мальчишек сажают за захват кабинета министра, считающего пять дней лечения в больнице достаточными для излечения любой хвори.

Неужели и впрямь кто-то «там наверху» думает, что таким образом они сумеют удержать власть и пользоваться ее плодами сколько-нибудь долго? Все меньше в это верится.
Subscribe

  • Кроме России кормить ВСУ некому

    «Северный поток – 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от 3 миллиардов долларов в год... Нам нечем будет…

  • Общественное здоровье

    Из разговоров в Фейсбуке о 90-х годах. Некто мне написал, что глубокое общественное нездоровье тогда несомненно имело место, но свободы было больше…

  • Хиросима

    У меня вот какой вопрос возник в ходе предыдущих обсуждений. Судя по всему, основным оправданием бомбежек Хиросимы и Нагасаки была необходимость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments