Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Вопрос Габунии

В принципе Габуния - личность по-своему героическая.
Принял удар на себя, своим выступлением фактически поставив перед соотечественниками и всей мировой путиноненавистнической общественностью вопрос ребром:

Является ли Путин (и властвующая в России группировка), которую он олицетворяет, таким окончательным Злом, в борьбе против которого этические нормы, применимые в обычной ситуации даже к врагу, можно отставить в сторону?

Вообще-то, вопрос очень хороший и давно назревший. В современном сознании хрестоматийным  примером вот такого реально существовавшего и при этом законченного инфернального Зла служит Гитлер и германский нацизм.
Так вот Путина и созданное им в России государство с Гитлером и III Рейхом сравнивали не раз и не два. В определенных кругах это даже не сравнение, а просто отождествление уже превратилось в общее место.

Тут штука в том, что этот вывод (Путин = Гитлер, Россия = нацистский Рейх), буде он кем-то принят на вооружение, имеет вполне практические последствия. Если это одно и то же, значит и средства борьбы и возмездия допустимы те же.

То есть, вплоть до казни руководителей РФ, объявления Единой России преступной организацией, членство в которой пожизненно накладывает на человека ограничения гражданских прав, депортации крымских жителей, приветствовавших присоединение Крыма к России, расчленения России и ее оккупации войсками "правильных" государств на многие десятилетия вперед, оттяпывания от России изрядной части приграничных территорий в пользу "интересантов".
Некоторые к этим мерам присовокупляют еще и допустимость чего-нибудь вроде бомбардировки Дрездена или чего-нибудь вроде неосуществленного, но всерьез обсуждавшегося плана Моргентау.

Ну так вот предлагаю предлагаю тем, кому Россия - не родина, поразмышлять вслух, видят ли они в нынешней РФ аналоги того, за что III Рейх и объявили инфернальным Злом:
Освенцима и всей системы лагерей смерти,
Нюрнбергских законов,
конференции Ванзее,
плана "Ост" с изгнанием и ликвидацией (посредством частичного онемечивания, частичного вымаривания невыносимыми условиями жизни) целых народов,
проектов построения общества с разделением народов на полноценные и неполноценные
и так далее.
Желательно, конечно, с аргументацией.

А тем, для кого Россия - родина, их внимательно послушать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →