Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

О жалости к пожилой заслуженной женщине

Написал в Фейсбуке вчера под впечатлением не очень добрые слова про Терешкову. И одна добрая давняя знакомая (действительно, очень хороший человек) пожурила меня за жестокость в отношении 83-летней заслуженной женщины.

Мне это напомнило историю N-летней давности.
За подробности не ручаюсь, но дело было как-то так. На очередных выборах путинского уже времени некий наблюдатель заснял момент, как один из членов избирательной комиссии (пожилая дама) делает вброс, и выложил эту запись в ЖЖ.

Запись получила свои пять минут славы и попалась на глаза ученикам этой дамы, которые явились в комменты к наблюдетелю с праведным возмущением - как он посмел позорить заслуженную женщину, за свою долгую учительскую жизнь научившую и воспитавшую сотни прекрасных людей!

На попытки объяснить гневным защитникам учительницы, что учительница, вообще-то, совершила серьезное преступление и своими действиями крадет будущее наших детей, одна из учениц-защитниц заявила что-то вроде:
Вы что это - серьезно? Верите в возможность демократии в России? Да не было в ЭТОЙ СТРАНЕ никакой демократии и никогда не будет! Поэтому оставьте уже в покое Марью Ивановну, она не сделала ничего плохого.

Мораль сей басни прописывать неохота. Предоставляю читателю самому сделать свои выводы. Ну или не делать вовсе. Как кто хочет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 91 comments