Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Судьба супергероя в реальном мире

Мой новый рассказ.
Скрасить часок карантина.
За конструктивную критику буду бить башкой об стену искренне благодарен.

СУДЬБА СУПЕРГЕРОЯ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ

Ближнее Подмосковье. Предвечерний зной.
По проселочной дороге, утопающей в коричневой пыльной взвеси, шкандыбала подержанная 'Лада'. Толстыми волосатыми ручищами, торчащими из серой рубашки в грязно-желтых разводах, руль держал давно небритый приземистый мужик лет сорока пяти. На лице водителя по контрасту с тусклыми запыленными фарами горели глаза, пронзительные как у мономана или торчка. На переднем пассажирском сидении ссутулился тонкорукий высокий худой парень с пухлыми губами и заячьими глазами, одетый в майку с надписью NIRVANA и джинсовые шорты до колен. Других пассажиров в машине не было.
Мужика звали Караваев. Парня - Димон.
- Я вот чего не понимаю, - задумчиво пробормотал Димон, - Мастера же нам всё уже дали...
- Что 'всё'? - мрачно поинтересовался Караваев.
- Да это всё, - Димон неопределенно махнул рукой, - Кабинки для перемещения, как их...
- Телепортеры, - подсказал Караваев, нервно дернув щекой в сизых торчащих волосках.
- Ага, они, - обрадованно кивнул Димон, - Или синтезатор пищи. Машинку, которая болезни лечит, прочие приблуды. У нас же это уже есть. Так почему просто не послать их нафиг?
Караваев недобро прищурился.
- В каком смысле - послать? Кинуть, что ли?
Заячьи глаза - хлоп-хлоп.
- Нет, ну зачем так, сейчас же не девяностые. Просто сказать, что дальше сами будем жить, без них. Твердо сказать - они и отстанут. У нас же ракеты есть.
- У кого это у нас? - сверкнули зубы.
- У американцев, - Димон убежденно кивнул, - У Путина. Ну, понятно, с кем-то тогда придется делиться, но если правильно договориться...
- Чтобы Мастера нам солнце как лампочку отключили?
Димон недоверчиво покосился на Караваева.
- Солнце - звезда. Ее нельзя отключить.
- Ты это им скажи.
Димон с трудом подобрал подбородок.
- Зачем Мастерам это делать? Они звери, что ли?
- Нет, они - бизнесмены. То есть, не 'мены', конечно, потому что не люди. Точнее их назвать - бизнествари или бизнесбестии. Или ты думаешь, оно там, - Караваев махнул остатками волос вверх, - бесплатно горит?
- А как - за деньги, что ли?
Караваев несколько раз злобно влупил по рулю.
- Так ты так ничего и не понял! Думаешь, вот это все вокруг, - Караваев отпустил руль, обвел толстым пальцем круг в воздухе перед собой, - задарма, от матушки природы, что ли? Вот ты так прямо вышел - и дышишь полной грудью. Зернышко в землю кинул - а выросла еда. Зачерпнул ведром из колодца - и пей не хочу.
- Не понимаю, - честно признался Димон.
- Ладно, - обреченно вздохнул наставник, - Попробуем иначе. Про нефть слыхал же? Нефть - то, нефть-сё. Важный продукт. Из нее бензин для тачек делают, керосин для самолетов, пластмассы. В любом доме всяких материалов и приблуд из нефти навалом.
Караваев глянул на Димона - мол, ясно пока? - тот поспешно кивнул.
- А теперь подумай, как так - сделали люди двигатель внутреннего сгорания, стали топливо искать. Ткнули в одном месте - ба! Да вот же оно, практически в чистом виде. Ткнули в другом - опять море. Ткнули в третьем - а его там целый океан. Вот как такое может быть?
Димон пожал плечами.
- Повезло, наверно.
- Ага, повезло, - передразнил Караваев, - Да элементарно же всё! Конкуренция нарастает. Предприятие надо либо закрывать, либо развивать. А если развивать - нужно количество персонажей увеличить в несколько раз. А чтобы его увеличить, нужен другой технический уровень - как еще семь миллиардов прокормишь? А для этого нового уровня нужно море нефти. И вот тебе нефть.
На лице Караваева появилась гримаса, смутно напоминающая усмешку.
- Я когда в 'Очевидном-невероятном' услышал, что нефть - это сгнившее доисторическое зверье, чуть со смеху не помер. Это ж надо, какую чушь выдумывают для дурачья. И верят же!
Караваев нервно засмеялся.
- Но если у Мастеров такие возможности, - недоуменно пробурчал Димон себе под нос, - то почему они просто дистанционно не... - тут он запнулся, - а заставили нас ехать на этой развалюхе в жопу мира?
- Не твоего ума дело! - взвизгнул наставник, - Значит, так надо. Молоко на губах не обсохло - рассуждать! Ой .....! .....!!!
Караваев с трудом успел свернуть, чтобы не свалиться в яму. Тормоза завизжали.
- Вылезай!
- Что случилось? - испуганно спросил Димон.
- Кому сказал! - прорычал Караваев.
Димон поспешно выскочил из машины.
- Константин Сергеевич! - Димон два раза шагнул спиной вперед, чуть не упал в кювет, плаксиво затараторил, - Я же ничего такого не имел в виду. Вы же сами разрешили спрашивать, если что-то будет непонятно.
Караваев, схватил стажера за шкирку. Развернул к солнцу.
- Смотри, дурак. Вот это - грёбанный фонарь. Только не метафорически, а на самом деле. А вот это, - наставник попрыгал, не отпуская Димонов ворот, при каждом прыжке больно сдавливая стажеру горло, - хренов кусок грязи, который Мастера засеяли всякой фауной и заселили всякой тварью. И все это - от последней букашки до тебя, придурка, дышит, жрет, пьет, срет, только потому, что где-то на изнанке Вселенной сидят уроды с пивом и чипсами и на тебя и эту букашку смотрят. Надоест букашка - не станет букашки. Надоешь ты - не станет тебя. А если расходы всей этой халабуды под названием планета Земля и присущее ей грёбанное человевечество станут стабильно превышать доходы от этого зоопарка, то закроют все Предприятие. Даже не думай о такой хрени, которую мне только что сказал. Если кто-то - президент Америки или еще кто - и впрямь сумеет Мастеров послать, не так как Кеннеди в шестьдедят третьем, а по-настоящему, тут-то нам всем полный капец и придет. А теперь садись в тачку и поехали.

Полностью - здесь:
http://samlib.ru/m/miljutin_s_w/sudxba.shtml
Subscribe

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Блеск и нищета сравнений

    eugenegp рассуждает о пользе/бесполезности жестких мер против эпидемии: С самого начала эпидемии шли постоянные сравнения эпидемической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments