Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Про женщину, умершую на скамейке

У меня такой, скорее, "методологический" вопрос.

Итак.
Вчера некто Иван Васильков опубликовал в FB вот такой текст и фотографию:
"Не люблю я страшилок, но одну расскажу, вчера случилась.
У подруги жены в доме заболела женщина - пневмония. Вызвали скорую, ее отвезли в больницу, сын проводил, нанял нянечку, что то еще.
На другой день к дому подъезжает социальное такси, откуда выносят эту женщину, кладут на лавку у подъезда, и сваливают. Подруга спускается - и женщина умирает у нее на руках.
Без комментариев, потому что и сказать то нечего по этому поводу.
P.S/ Почитав комментарии, понял, почему не люблю страшилок. Имя погибшей - Елена Чуклова, 48 полных лет, Ботаническая улица, 23. В сумке есть выписка из больницы. Вот ее фото лежащей у подъезда:
На изображении может находиться: один или несколько человек, обувь и на улице"

По этой ссылке - видео с камеры наблюдения, находящейся рядом с местом событий.

Вчера за четыре минуты до полуночи появилось вот такое разъяснение на сайте РИА Новости:
"МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Женщине, которой стало плохо у подъезда ее дома и которая скончалась там же, скорую вызвали сразу, но она не успела, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что женщину бросили умирать на лавочке у ее дома. Сообщалось, что после госпитализации социальное такси доставило ее обратно к дому и уехало, несмотря на то что при подходе к дому женщине стало плохо.
В пресс-службе департамента отметили, что пациентка была госпитализирована в больницу ГКБ52 17 апреля с подозрением на пневмонию — с жалобами на слабость и немного повышенную температуру (37-37,5).
"Женщину осмотрели врачи, ей провели необходимые обследования, взяли анализ на новую коронавирусную инфекцию и сделали КТ легких. По данным томографии, изменений в легких не было. Тест на инфекцию дал отрицательный результат. Подозрения на коронавирус не подтвердились. В связи с этим, а также отсутствием симптомов, являющихся основанием для госпитализации, на следующий день, 18 апреля, пациентка была выписана", — рассказали в пресс-службе.
Медицинские работники в автомобиле скорой помощи на территории Московского карантинного центра по коронавирусу в Коммунарке
Вчера, 16:44
Стало известно о тяжелых последствиях коронавируса для организма
В пресс-службе департамента отметили, что пациентке было рекомендовано вызвать врача на дом, она была активна, самостоятельно передвигалась.
"Из больницы она уехала на социальном такси. Рядом с домом ее встретили социальные работники, которые оказывают помощь жителям этого района. Они хотели помочь сопроводить женщину до квартиры. Возле подъезда женщине стало плохо, социальные работники незамедлительно вызвали скорую и попросили спуститься вниз сына женщины. Скорая приехала в течение 11 минут и, к сожалению, констатировала смерть", — сообщили в пресс-службе.
В настоящий момент по факту случившегося проходит внутренняя проверка, точная причина смерти будет известна по результатам проведения вскрытия, добавили в пресс-службе."

Сегодня появилось разъяснение Мосгорздрава:
"Официальное сообщение В связи с появлением в СМИ и Интернете сообщений о смерти 48-летней пациентки, не соответствующих действительности, Департамент здравоохранения Москвы сообщает.
Пациентка поступила в больницу ГКБ №52 17 апреля с подозрением на пневмонию - с жалобами на слабость и немного повышенную температуру (37-37,5). Женщину осмотрели врачи, ей провели необходимые обследования, взяли анализ на новую коронавирусную инфекцию и сделали КТ легких. По данным томографии, изменений в легких не было. Тест на инфекцию дал отрицательный результат. Подозрения на коронавирус не подтвердились.
В связи с этим, а также отсутствием симптомов, являющихся основанием для госпитализации, на следующий день, 18 апреля, пациентка была выписана. Пациентке было рекомендовано вызвать врача на дом. Пациентка была активна, самостоятельно передвигалась. Из больницы она уехала на социальном такси. Рядом с домом ее встретили социальные работники, которые оказывают помощь жителям этого района. Они хотели помочь сопроводить женщину до квартиры. Возле подъезда женщине стало плохо, социальные работники незамедлительно вызвали скорую и попросили спуститься вниз сына женщины. Бригада скорой помощи приехала в течение 11 минут и, к сожалению, констатировала смерть.
В настоящий момент по факту случившегося проходит внутренняя проверка. По результатам вскрытия установлено, что смерть наступила от острой сердечной недостаточности на фоне кардиомиопатии и выраженных изменений в органах алкогольного происхождения. Пневмонии или других признаков инфекционного заболевания нет."

В связи с  этим у меня следующие вопросы.
Допустим, в разъяснениях РИА Новости Мосгорздрава написана чистая правда:
1. Является ли Иван Васильков вруном, фейкометом и/или паникёром и почему?
2. Следовали ли Василькову сделать апдейты своего поста со ссылками на разъяснения РИА Новости и Мосгорздрава?
3. Полезно или вредно публиковать подобные посты?
4. Если Вы считаете, что реальная ситуация кардинально не соответствует написанному в посте, является ли Васильков сознательным провакатором или просто ошибся в понимании происходящего на его глазах?

Не обязательно отвечать на все вопросы.
Буду благодарен, если ответите хотя бы на какие-то или какой-нибудь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments