Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Такой крутой, что уже и не негр

Алексей Рощин, который Сапожник - несомненно в целях провокации и хайпа :) - сравнил Цоя с Хендриксом (не в пользу последнего).

Бог с ним - с меряньем гитарными грифами.
Но прочитав Сапожника, я сообразил, что у этих двоих есть одна общая черта. Они своим талантом сумели покорить тех (а часто - особенно тех!), кому в силу своей расовой принадлежности нравиться не никак не должны были. А именно: Хендрикс круто "зашел" байкерам и металлюгам, у которых нередок сильный закос в расизм и прочую ксенофобию. А "Витю", в свою очередь, полюбили реальные пацаны из рабочих районов, которым "всякие чурки - не очень".
То есть, и тем, и другим оказалось пофиг, что один - негроиндеец (или что там у Джимми намиксовано?), а Цой - кореец. Эти двое для них - не черонмазый и узкоглазый, а Джимми и Витя - ребята вне рас и прочей на их уровне неважной фигни.

Еще Майкл Джексон близко подошел. В том смысле, что многие его перестали воспринимать как негра, вспоминать о том, что Майкл - негр. Но тут случай другой - парень в свой отказ от негроидности кучу бабок и вагон здоровья вложил. А Джимми и Витя, вообще, не парились. Им до смертных двадцати восьми надо было успеть более важные дела сделать.

Да, еще Пеле вспоминается - но это уже немного из другой оперы.
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments