Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Такой крутой, что уже и не негр

Алексей Рощин, который Сапожник - несомненно в целях провокации и хайпа :) - сравнил Цоя с Хендриксом (не в пользу последнего).

Бог с ним - с меряньем гитарными грифами.
Но прочитав Сапожника, я сообразил, что у этих двоих есть одна общая черта. Они своим талантом сумели покорить тех (а часто - особенно тех!), кому в силу своей расовой принадлежности нравиться не никак не должны были. А именно: Хендрикс круто "зашел" байкерам и металлюгам, у которых нередок сильный закос в расизм и прочую ксенофобию. А "Витю", в свою очередь, полюбили реальные пацаны из рабочих районов, которым "всякие чурки - не очень".
То есть, и тем, и другим оказалось пофиг, что один - негроиндеец (или что там у Джимми намиксовано?), а Цой - кореец. Эти двое для них - не черонмазый и узкоглазый, а Джимми и Витя - ребята вне рас и прочей на их уровне неважной фигни.

Еще Майкл Джексон близко подошел. В том смысле, что многие его перестали воспринимать как негра, вспоминать о том, что Майкл - негр. Но тут случай другой - парень в свой отказ от негроидности кучу бабок и вагон здоровья вложил. А Джимми и Витя, вообще, не парились. Им до смертных двадцати восьми надо было успеть более важные дела сделать.

Да, еще Пеле вспоминается - но это уже немного из другой оперы.
Subscribe

  • Странный звук

    Утро 11 мая. Валя. Ой-ой-ой, что это такое?? Что за странный противный звук? Я. Это будильник, Валечка. Просто ты отвыкла.

  • Из комментариев: почему я праздную 9 мая

    Поскольку автор поста в FB меня забанил, восстанавливаю свой комментарий по памяти. 1. 9 МАЯ - ПРАЗДНИК ИЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЕНЬ СКОРБИ Коль скоро,…

  • Тордесильясский договор 2.0

    Президент Владимир Зеленский считает, что Ватикан мог бы стать оптимальным местом для встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments