Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Форма взаимодействия

Клетка из необработанных стволов, связанных лианами.
В  клетке четверо: Большеголовый, Умный Созерцатель, Рассудительный и какой-то Незнакомец.   
РАССУДИТЕЛЬНЫЙ (продолжая разговор) …Смею утверждать, коллеги, что разница между трансцедентным и трансцедентальным не так непреодолима, как может показаться. По сему…
НЕЗНАКОМЕЦ (охреневая)  Да что вы несете, вообще??
РАССУДИТЕЛЬНЫЙ (сокрушенно качая головой) Пожалуйста, коллеги - результат нынешнего пренебрежения образованием молодежи. Вот в наше время…
НЕЗНАКОМЕЦ (нервно) При чем тут образование, к лешему? Вы что, не понимаете, что уже светает?  Они вот-вот придут. Надо решать, что делать!
РАССУДИТЕЛЬНЫЙ (удивленно)  Но мы именно это и обуждаем! А именно: насколько мы можем судить о намерениях господ, заключивших нас в данное помещение, по внешним проявлениям. Ну, то есть, мы начали обсуждение с этого, потом уважаемый  Большеголовый затронул тему….
НЕЗНАКОМЕЦ (заметно нервничая) Хватит болтать! (более спокойно) Смотрите, нас тут четверо. А пола у клетки нет. Если мы все вместе её приподнимем, то может выбраться. (и опять  возбужденно) Только действовать надо прямо сейчас!
БОЛЬШЕГОЛОВЫЙ (подозрительно вглядваясь в Незнакомца) А Вы кто, вообще, чтобы тут командовать? По-моему, ни Ваш возраст, ни Ваши манеры не дают для этого никаких оснований.  Сразу видно, что не из нашего сообщества. По Вашему виду могу предоложить даже, что Ваши агрессивность  и бесцеремонность объясняются частично кроманьонским происхождением.
УМНЫЙ СОЗЕРЦАТЕЛЬ (Болшеголовому, осуждающе) Ну, это Вы зря, коллега.  Вы так до расизма договоритесь. Давно, ведь, установлено, что наследственная предрасположенность преодолевается влиянием окружения и собственными волевыми усилиями разумного индивида.
РАССУДИТЕЛЬНЫЙ (кивая) Да, именно так. Кстати говоря, наши гостеприимные хозяева, несмотря на некоторую брутальность поведения – определенно разумные существа.  А разум и агрессия – вещи несовместные.
НЕЗНАКОМЕЦ (кричит) Да Вы очумели что ли? Они же нас силой сюда притащили!  Вот только что!
УМНЫЙ СОЗЕРЦАТЕЛЬ  (глубокомысленно) Возможно. Но откуда нам знать, как представители другой культуры представляют себе  приглашение к общению? Ведь, насилие – тоже форма взаимодействия, не так ли?
РАССУДИТЕЛЬНЫЙ (воодушевленно) Прекрасно сказано, коллега!  И как знать, может быть, именно здесь сейчас, наконец, две великие культуры, несмотря на все прошлые недоразумения,  найдут общий язык!
В этот момент к клетке подходят двое лохматых кроманьонцев с увесистыми дубинами. Открывают клетку.
Шмяк, шмяк, шмяк.
Хрясь! Трах!
- Уау!!!!!
- Ой, бл…
- ААА!! Кусается, сука!
Шмяк. Тишина.
ВОЖДЬ. Фигли так долго?
ОДИН ИЗ ДВОИХ (почесывая причинное место). Да понимаешь, трое вроде нормальные неандертальцы попались, интеллигентные. А четвертый - дурной какой-то. Драться полез. Боюсь, не оказался бы бешеный.
ВОЖДЬ (подумав) Пропеките его получше. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments