Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

«Тут нам истопник и открыл глаза».

Приснится же такое.
Ведь и не пил накануне ни капли.

Снилось мне сегодня, будто я на какой-то пьянке беседовал с одним моим приятелем, состоящим в давних интимных отношениях с ЦБ (ну, ты понял :)). И он объяснил мне сирашную подоплеку всех политических событий на одной девятой суши.
Стало быть, так. Во-первых, постоянно-растущие золото-валютные запасы России – это все грандиозный обман и разводилово. На самом деле, и резервы Центробанка, и стабилизационный фонд и пенсионые денежки – все давно проё…но до нуля в результате некомпетентного управления средствами, а что оставалось – разворовано. Денег у государства нет ни копья, все сверхдоходы от нефти-газа уходят на выплату долгов и процентов на долги, которые, обратно, значительно больше, чем нам втирают.
Отсюда и кидалово со льготами пенсионеров, и удинамливание всех исков участников обеих чеченских компаний, разрезание пяти атомных подлодок за сорок ярдов японских и прочая, и прочая.
Текущие расходы государства покрываются из средств, которые налоговики якобы в счет надоплаченных налогов экспроприировали у «ЮКОСа», и сейчас вытягивают из Юганскнефтегаза и «Вымпелкома». Следующая на очереди ФПГ «Альфа».
Путин и правительство тянет время и ждет, надеясь дотянуть до глобального кризиса, который будет вызван обрушиванием доллара, который на самом деле скоро не наступит, а пудрят им мозги консультанты, которые кроме зарплаты получают большие взятки от правительства Германии, которое оттягивает коллапс российской государственности до того момента, когда немцы переориентируются с российского газа на какой-нибудь другой, чем они, собственно, в спешном порядке и занимаются.

Короче, говоря, меньше надо ЖЖ читать.
Вот что.
Subscribe

  • Полезные ископаемые

    Еле уловимым жестом верховный кастелян отослал свиту из камеры. Уселся в услужливо принесенное кресло. Дверь со скрежетом затворилась. Лежащий на…

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments