Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

На это место давно есть карты

Вчера приболел, включил телек и наткнулся на комедию "Джеки в царстве женщин".
Немного вызывающая неловкость аллегорическая история про страну Бубунию, где мужики семенят в хламидах, закрывающих все, кроме лица, готовят еду, плачут и мечтают о семье, а женщины правят, воюют и домогаются красивых мальчиков. Страна при этом - милитаристская диктатура с массовыми казнями, унылыми пейзажами, разбитыми дорогами и мерзкой жратвой из переработанного дерьма (буквально).
Не шедевр, но посмотреть можно. Опять же Шарлотта Генсбур.

Вяло посматриваю, дохожу до эпизода, где ГГ, тайно пробравшийся во дворец "генералиссы", узнает правду о том, из чего делают главную еду широких народных масс. И видит на стене электронную карту с трубопроводами, по которым "каша" из дерьма из перерабатывающей фабрики во дворце растекается по стране.

Сам сфоткать не успел, потом нашел на Пикабу. Вот она:
Карта определенно что-то напоминает смотрю я тут фильм "Джеки в царстве женщин"

Да, забыл добавить.
Фильм - французский, но снимался в Грузии.
Subscribe

  • Три сосны

    На протяжении всего моего пребывания в ЖЖ наблюдаю людей, которые плутают в трех соснах. Никак не могут понять, как соотносятся - гражданство и…

  • Геополитические причины Троянской войны

    В комментариях к прошлому посту спрашивают: "И кто их [древнегреческие мифы] знал? Остановите каждого первого да спросите, из-за чего началась…

  • Сторож брату

    Увидел у Сергея Шмидта: "— Брат Дмитрий скоро воротится? — сказал Алеша как можно спокойнее... — Почему ж бы я мог быть известен про Дмитрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments