Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Алиса на колесах

agavr пишет:

Я уж знаю: стоит мне что-нибудь съесть или выпить, - думала она,- обязательно случится что-нибудь интересное

в новой постановке за алису читает рената литвиновна.
разкошно вот эта фраза там звучит


Это точно.
В смысле, не слышал - но представляю себе.
Когда я слышу сомнамбулический голосок Литвиновой, мне всегда кажется, что она под кайфом, причем застарелым таким, перманентным, как троцкисткая революция.

Я не знаю, озвучивалась ли кем-то раньше изрядно, впрочем, напрашивающая интерпретация, где Алиса на самом деле -малолетняя бездомная наркоманка-нимфетка в драных колготках, и все содержание книжки - ее похождения по каким-то особо жутким трущобам, типа Бронкса или Гарлема. Она там то выпьет что-то, то съест. И сразу после очередного ширка то сама она в размерах увеличивается или уменьшается, то двери какие-то перед ней раскрываются.
Встречаемые люди в ее измученных наркотой мозгах превращаются в улыбчивого кота(сутенер?), карточных королев (владелица подпольного игорного дома?). Малыши превращаются в свиней, группа нарков уже неделю безвылазно сидит в подвале и ширяется (вечный файф-о-клок), представляя себя персонажами детских считалок. Психи читают ей безумные бессмысленные стишки. И т.д. и т.п.

Думаю, после Ренаты в роли Алисы (или с Алисой в роли Ренаты?) никаких других трактовок уже и не останется.
Subscribe

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments